平谷区人民防空办公室持续开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题宣传活动

2020-05-22 15:30:00 北京市平谷区人民政府网站

       2020年5月13日上午,区人防办在本单位门前开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的宣传活动。区人防办主任张广旺参加了活动,向群众发放了宣传材料,并热情解答了群众疑问,营造了良好的宣传氛围。

  活动现场采取展示宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、现场咨询多种形式,向居民宣传防灾减灾救灾意识,讲解防空防灾知识。

  宣传材料包括应急手册、手提袋等,共发放100余件。宣传材料以漫画的形式向居民讲解在常见灾害中的应急防护方法、如何利用人防措施进行防护、人民防空知识和技能等内容,提升了居民应对突发状况的处置能力。

  宣传展板从“领导关怀、公民权利、公民义务、平时利用、警报试鸣、防汛演练”六个方面介绍人防相关知识,提升居民对本单位职能的明晰度,提升居民对防空防灾的了解,提升居民对本单位日后演练工作的支持度和配合度。

  下一步我办将继续开展主题宣传活动,为全区防灾减灾周活动贡献力量。


区人防办主任张广旺、副主任张华宜发放宣传材料

区人防办主任张广旺、副主任张华宜发放宣传材料


区人防办主任张广旺讲解防空防灾知识

区人防办主任张广旺讲解防空防灾知识