房山区人防办召开2020年专项治理工作动员部署会

2020-05-22 16:06:00 房山区人防办 文/张闻宇

5月19日上午,房山区人防办召开了2020年专项治理工作动员部署会。会议由党组副书记、主任陈兴柱主持,区派驻纪监组领导刘利英参加了会议。

会上,区人防办副主任任全起传达了市人防办2020年人防系统专项治理动员部署暨人防系统12345“接诉即办”工作推进会会议精神,王守礼副主任部署了《房山区人民防空办公室2020年专项治理工作实施方案》和《房山区人防办落实从严治党主体责任深化人防系统专项治理工作清单》,党组书记何国良作了动员讲话。

会议指出,2018年12月份以来,我们先后接受了区委专项巡察和人防工程管理使用情况专项检查,通过两轮的巡察检查和问题整改,房山区人防办党组坚决贯彻落实习近平总书记关于人防系统调查整顿的重要批示精神,按照市人防办的部署要求,坚持问题导向,坚持效果导向,以鲜明的政治态度、坚定的信心,履行好主体责任,认真落实全面从严治党主体责任,牢牢把握专项治理和调查整顿的正确方向,坚持刀刃向内开展专项治理,以硬性措施推动调查整顿落实落细,聚焦治理重点,坚持标本兼治,分类精准施策,切实做好专项治理“后半篇”文章,按照“发现一个问题、解决一个漏洞、形成一套制度”的工作目标,持续深化专项治理工作落实,打造忠诚干净的干部队伍,营造风清气正的政治生态。

党组书记何国良强调,从严治党没有休止符,贯彻落实总书记批示精神、抓好专项治理工作落实的决心丝毫不能动摇、力度丝毫不能削弱。2020年人防系统专项治理工作,要切实把握全面从严治党要求,持续推动深化落实。一要提高政治站位,深刻认识专项治理工作的重要意义。统一思想认识,提高政治站位,强化思想淬炼、政治历练、党性锻炼,自觉用习总书记的批示精神统一思想和行动,切实做到忠诚履职、担当作为、知重负重、知规畏纪,持之以恒做好专项治理“后半篇文章”,营造风清、气正、担当、作为的工作氛围。二要压实工作责任,切实抓好各项整改任务的有效落实。严格按照方案明确的任务目标,标准不降、力度不减,一件一件的干,一项一项的办,做到心中有责、眼力有活、执行有力,尤其是对于已经查摆出的问题,要严格按照明确的措施和完成时限立行立改、边整边改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保高标准完成专项治理各项工作任务。三要坚持上下联动,统筹推进人民防空事业改革发展。坚持上下联动,抓好统筹,坚持党的领导不动摇,推进事业发展不松懈,加强自身建设不停步,全面开启全区人防事业改革发展的新局面。

最后办党组副书记、主任陈兴柱再次强调,一要认识上再提高,思想上再转变;二要行动上再自觉,效率上再提高;三要以问题为导向,落实问题清单;四要筑牢政治根基,强化工作作风;五要严管厚爱,精准问责。同时,进一步加强值班值守、巡查检查,确保两会期间全区人防系统各项安全。