压实责任,强化措施 区人防办全力做好全国“两会”期间安全服务保障工作

2020-05-22 16:15:00 顺义区人防办

为全力确保全国“两会”期间我区安全服务保障工作万无一失,顺义区人防办压紧压实责任,找隐患、查风险、补漏洞,为全国“两会”保驾护航。

一是落实责任抓安全。严格落实党政同责、一岗双责,深入重点地区、重点工程开展安全生产检查,强化督查问责,坚决落实责任到岗到人。 

二是聚焦“两会”查安全。行政执法队和安全生产督查检查队,对“两会”驻地周边高丽营镇、赵全营镇及机场周边“五镇、一街、两功能区”人防工程反复查、查反复,通过开展用电安全和瓶装液化石油气专项巡查整治,重点盯防、严管严控,全力确保“两会”期间的安全生产形势平稳。

三是消除隐患保安全。对排查出的隐患实行问题清单管理机制,逐一制定台账,落实专人跟踪督办,真正实现将事故隐患消除在萌芽状态。

四是强化常态化疫情防控促安全。强化落实“四方责任”,坚持“三防”“四早”“九严格”,精准有效落实好各项常态化防控措施,促进我区安全生产形势持续平稳。