市人防办到密云区人防办调研“接诉即办”工作

2021-04-06 18:09:00 北京市密云区人防办

4月1日,市人防办副主任田明海同志率机关人员到密云区人防办开展“接诉即办”工作专题调研。区人防办二级调研员梁全义同志对我办“接诉即办”工作总体情况、取得的主要成效和存在的难点问题进行了汇报。党组书记、主任张涛同志围绕“接诉即办”工作介绍了密云区人防办“五个紧盯”(紧盯每一笔工单、紧盯“诉求人”、紧盯办理过程、紧盯办理结果、紧盯规划的变化和运用)、“四个确保”(确保不属于人防办办理范围的工单及时退单、确保不合理诉求坚决剔除、确保群众的合理诉求得到解决、确保不出现“双否”工单)的经验和做法,并汇报了实际工作中遇到的一些问题。

田明海副主任对密云区人防办“接诉即办”“三率”始终保持在100%、主动开展“未诉先办”等工作成效给予充分肯定。同时,提出了工作要求:一要高度重视“接诉即办”工作,统一思想,层层压实责任,不能放过每一笔工单。二要抓住关键环节。建立健全镇街沟通协调机制,及时准确全面掌握信息,合力推进解决问题;加强人防相关的政策法规学习,提升问题处置能力和处置效果;加强与市办、密云区城指中心的沟通,针对不合理诉求、恶意诉求及时剔除。三要抓好难点问题的解决。以“接诉即办”工作为契机,主动作为,做到“未诉先办”,主动治理。坚持人防工程便民服务原则,处理好关系群众切身利益的诉求,不断解决群众的痛点难点问题,提升群众的幸福感和获得感。

会后,市人防办领导对密云区通润博园人防工程停车难问题进行了实地调研。