忠于职守,尽心尽责 ——大兴区人防办党员保障疫情隔离点工作

2021-11-10 15:19:00 北京市大兴区人民防空办公室

“谢谢你啊,小鲍同志,多亏有你呀!”一位老奶奶拉着鲍达的手感谢地说道。这位老奶奶自从境外回来到达隔离点后,饮食不习惯,水土不服,而且还患有心脏病,鲍达同志,作为人文关怀组组长,一直密切关注老奶奶的状况,在能力范围内满足老奶奶的各种需求。一天夜里,老奶奶心脏病突发,她拨通了鲍达的电话,鲍达同志立即与领导和医院沟通联系后,用最快的方式把老奶奶送到了医院,幸亏送医及时,保住了老奶奶的生命,这才有了开头的一幕。

区人防办党员鲍达同志自2021年9月3日进驻隔离观察点以来,主要负责楼层管理及人文关怀工作。该隔离点人员众多,而且大家来自不同的地方,每个人的生活习惯与饮食习惯千差万别,鲍达同志为了尽量满足大家的需求,根据每个人的不同情况制定了个性化的管理方案。并及时响应留观人员的各项诉求,在中秋节、国庆节和留观人员生日时送去祝福。同时认真负责地完成了留观人员就医时的转运工作,深受留观人员的好评,收到两位在观人员赠送的锦旗,鲜红的锦旗表达了在观人员对于楼层管家鲍达同志辛苦付出的谢意。

鲍达同志自疫情开始以来,多次参加一线防控工作,累计140余天。在值守期间,忠于职守,尽心尽责,勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,在工作中能够做到严谨细致、不怕劳累,始终把人民群众放在心中最高位置,为在观人员提供无微不至的照顾,主动利用电话、微信等方式对在观人员开展心理疏导,缓解他们紧张、焦虑等负面情绪,让境外入京人员感受到了家的温暖,做到了疫情防控见真情,热心服务暖人心。

图片.png


图片.png