花园路街道城管科加强地下空间检查

2021-11-12 14:18:00 北京海淀人防微信公众号 文/花园路街道

为加强疫情防控,近日花园路街道城市管理办公室严格落实疫情防控与安全管理的检查工作,加大日常检查的巡查力度,确保地下空间相关管理单位和负责人能够明确主体责任,安全规范管理,合理使用地下空间。

花园路街道城市管理办公室本周(11月1日-11月5日)出动32人次,对辖区内53处设备层、49处人防工程进行了安全及疫情防控检查。检查中发现设备层通道堆放杂物、有电动车停放、逃生标识、应急照明缺失,要求管理单位立即清理杂物、禁止停放电动车,完善逃生标识、应急照明。北太平庄路29号楼人防层有积水,要求管理方进行抽排。疫情期间,要求各物业、产权单位对自用性宿舍居住人员严格执行扫码、登记、测温、戴口罩、保持安全距离、环境通风消杀等疫情防控措施。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


对百姓反映的问题街道非常重视,要求地下空间工作人员第一时间进行现场核实,对投诉点位多的社区每周覆盖检查,确保投诉问题不反弹,让百姓满意。