北京市人防办牵头组织京津冀人民防空协同室内推演训练

2019-10-31 00:00:00 指挥处 潘晓斌 于伟立 李扬

      10月29日至30日,北京市人防办牵头与中直机关人防办、中央国家机关人防办、天津市人防办、河北省人防办共同组织了人民防空协同室内推演训练,代号“京盾-2019”,共28个人防办、1138人参加。

      训练围绕指挥所开设、信息共享、人口疏散与安置、机动支援四个课目,利用视频会议和人防指挥信息系统,采取情景导入、实导实演、异地同步、三地五家联动的形式,按照理论辅导、作业准备、作业实施、讨论研究、专家点评、训练小结的步骤,进入情况搞训练,退出情况搞研究,分课目组织实施。

      通过训练,探索了组织京津冀“3+2”人民防空协同室内推演训练的方法和路子,检验了京津冀地区人民防空组织指挥协同能力、指挥通信信息网的联通和各级人防指挥所的综合保障能力,提升了京津冀“3+2”各级人防机关筹划组织人民防空协同行动的综合能力,达到了练筹划、练指挥、练协同、练技能、练保障、练队伍的训练目的,训练活动取得圆满成功。

      训练期间,北京卫戍区、市委军民融合办、驻市住建委纪检监察组等单位的领导现场指导,对训练工作给予了充分肯定。北京市人防办主任刘宝杰、中直机关人防办主任魏峰、中央国家机关人防办主任赵绪选、天津市人防办主任魏青松、河北省人防办副主任闫会力等领导参加室内推演训练。