市人防办召开直属事业单位党建工作指导推进会

2020-05-13 17:35:00 机关党委 文/张涛

5月12日,市人防办召开了直属事业单位党建工作指导推进会,重点研究讨论了落实全面从严治党要求,事业单位如何进一步加强党的领导、扎实有效推进全面从严治党主体责任落实,不断提高党建工作质量等方面的问题,机关党委书记李春亭同志进行了深入推进全面从严治党工作专项指导,对事业单位党支部提出了明确要求。

会议指出,事业单位党支部在支部规范化建设、结合业务特点开展特色支部创建方面一直走在人防办机关的前列。在全面从严治党向纵深发展,往深里走,往实里走的要求下,要严格落实党中央、市委的决策部署,细化责任落实,层层传导压力,有效发挥事业单位支部班子成员作用,以问题为导向,聚焦薄弱环节,补齐工作短板。会议强调,事业单位党组织要在进一步强化全面从严治党责任意识、打造事业单位班子队伍、提高党建工作质量标准等方面加强工作力度;要在管好党员队伍、管好干部队伍等方面下足功夫;要在提高政治站位、理论武装头脑,突出党支部政治功能、夯实党建基础工作,严格政治纪律、严格政治规矩等方面抓好具体落实。

市人防办二级巡视员段峻松同志,部分机关党委委员以及人防办8个事业单位的支部书记和组织委员参加了会议。