人防法治宣传进农村

2020-05-22 14:53:00 市人防办疫情防控下沉工作队 文/何元立

北京疫情防控应急响应级别由一级降为二级,市人防办疫情防控下沉工作队一组防疫方向也随之进行了调整。在做好常态化防控的同时,为村里办实事、解民忧成了工作的侧重点。一组队员充分发挥人防工作优势,结合村里的实际情况,在村文化大院为广大村民打造了一块人防法治文化宣传栏。

宣传栏分四个板块科普了人防知识,针对近期大家关注度比较高新修订实施的“北京市生活垃圾管理条例”、“北京市物业管理条例”进行了图文并茂的详细解读,扩大了法治宣传教育的覆盖面,弘扬法治精神,传播法律常识,提升村民学法、用法、守法的积极性,营造良好的法治氛围。进一步拉近了“法”与群众之间的距离,强化了群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。

人防法治宣传进农村


人防法治宣传进农村


人防法治宣传进农村


人防法治宣传进农村