学习党史强信念 凝聚力量开新局

2021-03-19 16:09:00 机关党委 文/潘薇薇

3月18日至19日,市人防办领导班子成员集中两天时间,举办了党史教育集中学习研讨班。办党组书记、主任刘宝杰主持了学习研讨活动。

在读书学习环节,研讨班成员在认真学习习近平总书记在党史学习教育大会上重要讲话的基础上,重点组织学习了习近平同志《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》、《习近平关于北京工作论述》等书籍;集中组织观看了中央电视台录制的《党史故事100讲》教学视频;邀请中央党校科学社会主义教研部李志勇教授,为班子成员和全办党员干部作了《中国共产党百年兴盛的历史逻辑》党史课辅导讲座,使大家从党的领导人论学习党史、树立正确的党史观、中国共产党的过去现在未来、中国共产党的光辉历程、中国共产党创造的伟大奇迹、中国共产党为什么“能”等方面,进行了系统、深入、有针对性的学习,从思想上开启了学史明理、学史增信的新进程。

在学习研讨环节,大家紧密联系党史内容、党建理论和习近平总书记对人民防空工作的指示批示精神,紧贴北京人防工作实际,撰写了读书学习心得体会,畅谈了继承我党光荣革命传统,发扬艰苦奋斗、不怕牺牲、勇往直前的革命精神,努力开创新时代人民防空事业新局面,全面推进北京人防改革发展的信心和决心。

刘宝杰在参加学习研讨时强调:开展党史学习教育是今年人防系统的重要政治任务,要提高政治站位,增强政治自觉,要以坚定的立场、严肃的态度、扎实的学风抓好学习,起好带头。要抓紧、抓实每个阶段、环节的学习教育任务,坚持把理论学习与增强信念、提高本领、转变作风、促进工作联系起来,努力把学习教育的成效转化到“人防为民”的实践工作之中,全面达到“学史力行”的教育目标。

与会人员纷纷表示,一定深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育对我办建设发展的重要性。按照中央部署和市委要求,坚持首善标准扎实开展党史学习教育,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。一定高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,在重温党史中守正初心、坚定信仰、凝聚合力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,真正做到以昂扬姿态投入人防建设发展工作中,以优异成绩迎接建党一百周年!

学习党史强信念 凝聚力量开新局


学习党史强信念 凝聚力量开新局


学习党史强信念 凝聚力量开新局