市人防办召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会

2021-03-24 16:05:00 文:机关党委 张涛 摄影:宣教中心 赵静

3月23日,市人防办召开了2021年度党建暨党风廉政建设工作会。机关党委书记李春亭做了2020年度市人防办党建工作报告,对2021年党建重点工作进行了部署。办党组书记、主任刘宝杰对2021年的党建暨党风廉政建设工作提出具体要求。办党组及领导班子成员,市纪检组相关领导,市人防办党员干部共计120余人参加了会议。

会议指出,2020年在办党组的正确领导下,市人防办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任,健全完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,党建和党风廉政建设取得了新进展。 

会议强调,2021年党建工作重点就是以提高机关党的建设质量为目标,以“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”为牵引,以机关党建高质量发展引领模范机关建设,推动机关的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设。要持续抓好正风肃纪,加强纪律监督,涵养风清气正的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,强化政治监督;坚持首善标准,巩固人防系统专项治理成果,驰而不息纠正“四风”;以案为鉴、以案促改,开展经常性警示教育。全面提升党建工作质量,为推动首都人民防空工作创新发展提供坚强组织保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。


1.JPG