市人防办专题学习“新民主主义革命时期历史”

2021-04-06 13:55:00 机关党委 文/ 贾世杰

4月6日,市人防办召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习“新民主主义革命时期历史”。党组理论学习中心组成员和相关处室负责人参加了此次学习。

与会人员一致认为,新民主主义革命时期历史是中国共产党一步步由小到大、由弱到强,不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是中国共产党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。北京作为新民主主义标志性事件的重要发生地和策源地,北京人防更应该先学一步、深学一层。要通过学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,深刻认识到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,深刻认识到党在斗争实践中形成的一系列光荣传统和优良作风的时代价值。

党组书记刘宝杰强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在党史学习中续写新阶段人防高质量发展新篇章。要切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,要进一步发扬革命精神,深刻领会党史承载的红色基因和精神谱系,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,鼓起人防人迈进新征程、奋进新时代的精气神。要进一步确保步调一致,认真学习习近平总书记关于人民防空的批示指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在下一步党史学习教育中,市人防办要认真落实中央和市委的部署要求,持续推进后三个专题的学习,严把学习内容关、进度关、质量关,做到规定动作不漏项、不变形、不走样,自选动作切实情、扣实际、重实效。要强化统筹协调,紧密聚焦“一个开局、两件大事、三项任务”,把开展党史学习教育与做好人防各项工作结合起来,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。要切实办好实事,把学习教育与解决实际问题统一起来,扎实开展“我为群众办实事”活动,以“接诉即办”为主抓手,为基层群众解决一批最关心最直接最现实的问题,切实拿出人防行动。