市人防办专题学习 “中国共产党组织处理规定(试行)”

2021-04-08 14:54:00 人事处

4月6日,市人防办召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习“中国共产党组织处理规定(试行)”。党组理论学习中心组成员和机关各处、事业单位负责人参加学习。

党组书记、主任刘宝杰强调,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。学习贯彻好这一法规,对于深入贯彻全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,对构建更加完备的干部管理监督制度体系和从严管理监督干部,具有重要意义。一要原原本本学党内法规。各党支部要逐条逐句认真组织学习,结合党史学习教育,督促各级党员领导干部坚定理想信念、积极担当作为、从严修身律己、培育优良作风,在构建首都现代人民防空体系中建功立业。二要坚持严的主基调,紧密结合人防工作实际,充分发挥组织处理对违规违纪干部的惩戒、教育、管理等作用,进一步把从严治党、从严治吏的要求落实到位,抓好干部的管理监督。三要坚持实事求是、精准科学。用好组织处理手段,贯彻于日常的干部监督教育管理当中,体现严管和厚爱、激励和约束。

2021年3月19日,中共中央办公厅发布《中国共产党组织处理规定(试行)》。市人防办党组第一时间组织学习,并专门下发通知,要求各级党组织增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知责于心、担责于身、履责于行。把组织处理工作放在推动全面从严治党向纵深发展的大局中把握,放在干部选育管用全链条中考量,提高执行制度规定的能力水平,精准科学做好组织处理工作,抓好《规定》的贯彻落实。