市人防办主任刘宝杰赴市政务服务中心窗口进行调研指导

2021-09-10 09:24:00 北京市人民防空办公室 文/行政审批处 唐洁 摄/科教中心 赵静

为进一步将“我为群众办实事”和“局处长走流程”实践活动走深走实。9月9日,北京市人防办党组书记、主任刘宝杰赴六里桥市政务服务中心,调研综合窗口运行情况,对市人防办进驻六里桥办公区部门和窗口工作进行指导,并慰问市人防办窗口一线工作人员。

刘宝杰主任听取了市人防办进驻部门关于近期“证照分离改革”、“政务服务事项标准化”、“一网通办”、“跨省通办”等人防“放管服”改革优化营商环境各项改革措施落地情况和工作进展,并以办事群众的角度,实地体验人防政务服务事项全流程办理,体现“以走促改”、“以走促优”,为群众办实事、解难题的担当作为。

刘宝杰主任指出,市人防办进驻市政务服务中心工作人员要以“首善标准”时刻要求自己,围绕打通优化营商环境最后一公里,持续推进人防“放管服”和优化营商环境改革,立足人防行政审批和政务服务工作岗位,强化公仆意识、为民情怀,聚焦聚力重点任务,坚持“七有”“五性”,从最突出的问题抓起,时刻锤炼工作能力,创新政务服务模式,大力提升人防政务服务水平,结合“我为群众办实事”实践活动,持续开展一系列“接地气”实事真招,用心用力解决基层的困难事、烦心事,切实打通政策落实“最后一公里”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


1504085715.jpg