市人防办扎实开展“机关接地气 干部走基层”活动

2021-11-24 18:06:00 法规处、工程处、应急管理处

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断把党史学习教育成效转化为“办实事、解难题、送温暖、促发展”的有效措施,弘扬优良作风,践行初心使命,强化为民情怀,用心用情用力解决基层困难,11月24日,市人防办党组成员、副主任田明海带队前往怀柔区人防办,开展“机关接地气,干部走基层”实践活动,主动为基层单位讲政策、送服务,解难题、办实事。

活动中,田明海通过视频监控系统检查了人防工程安全使用情况,并就法规制度落地、执法力量建设、人防安全生产、接诉即办反映的集中问题逐一梳理、分析和会商,提出了具有针对性的工作思路和建议,能解决的现场解决,不能一时解决的研究措施后及时做出回应和安排。

田明海指出,要加强法治人防研究会成果的应用,严格落实行政执法三项制度,克服事业单位人员不能执法带来的影响,加快研究制订推动人防执法的有效途径。要树牢安全发展理念,以此次安全督察为契机,找差距、补短板、固基础、见长效,扎实推动安全各项制度在人防系统落地落实。要牢记“人防为民”的理念,坚持“以人民为中心”的工作宗旨,深入落实刚刚出台的《北京市接诉即办工作条例》,进一步把“接诉即办”工作做深做实,深化“主动治理、未诉先办”,固化人防基层治理实践成果。

市人防法规处、工程处、应急处相关人员一同参加了活动。


WechatIMG1164.jpeg