市人防办机关工会开展第五届“迎春杯”文体比赛活动

2021-11-25 15:00:00 机关工会 文/余晔

为喜迎冬奥,引导干部职工积极参加体育锻炼,提高健康素质,营造和谐氛围,机关工会自10月底至今,利用工间操和中午休息时间,组织全体会员职工开展第五届“迎春杯”文体比赛活动,办领导带头参与其中。271名干部职工,有348人次,参与了广播操、乒乓球、羽毛球、踢毽等4个项目的比赛,参与率达128.5% 。比赛中本部门人员组成啦啦队,为赛场上的运动员加油鼓劲,大家赛出了友谊,赛出了风格,增强了团队意识和同志间的友谊,增强了荣誉感和凝聚力,激发了干事创业的精气神,为喜迎冬奥营造了良好氛围。

今年,机关工会还开展“科学健身方法进机关”太极、瑜伽和健身舞蹈、体育舞蹈等培训,参加了市直机关广播操比赛,荣获三等奖,参加了市直机关第五届文化艺术节,1名同志代表市人防办参演节目,展现了人防干部职工的精神风貌,达到了强健身心、舒缓压力、增强活力的目的。