安徽省人防办组织全省民用建筑防空地下室审批制度改革工作培训

2020-05-22 15:45:00 安徽省人民防空办公室

5月15日,为扎实推进全省民用建筑防空地下室建设审批制度改革,进一步规范审批工作流程,优化全省人防行业营商环境,省人防办组织全省民用建筑防空地下室审批制度改革工作培训。
    培训对省人防办、省住建厅联合印发的《安徽省民用建筑防空地下室建设审批改革实施意见》(皖人防〔2020〕2号)及系列配套文件进行了政策解读,阐明了政策制定背景及目的,详细介绍了人防部门在民用建筑防空地下室建设审批各环节中的工作内容和规范流程,同时对各市人防工程质监系统与工程项目审批系统对接、联合审图等工作情况进行了说明。合肥、安庆、滁州、铜陵市人防办进行了经验交流发言,各市人防办针对行政审批工作中遇到的问题进行了座谈讨论,省人防办工程处对策划生成阶段人防核查意见、防空地下室建设意见书、施工图审查、分期建设、营商环境提速增效、巡视整改问题等方面内容进行了认真解答和归纳,培训收到了良好效果。
    省人防办党组成员、总工程师胡林指出,此次培训十分必要,对全省民用建筑防空地下室审批工作将会起到很好的推动作用。胡林强调,要扎实抓好系统腐败问题专项治理和三级联动巡视巡察反馈问题整改。各市县在抓好整改任务落实的同时,要以身边违纪违法典型案例为镜鉴,举一反三。各单位负责行政审批工作同志要严格依法行政,要杜绝“好人主义”思想,打破惯性工作思维,按照纪律和规矩开展相关工作,在与企业打交道过程中,一定要严于律己,时刻警钟长鸣。要进一步加强人防工程项目审批、质量监督和维护管理工作。各市县要牢牢把握全省工程建设项目审批制度改革的契机,重点加强人防工程审批、联合审图、质量监督、维护管理等方面工作。今后要多开展培训和交流,集中大家的智慧和力量,把安徽人防行政审批工作做得更好。
    各市人防办分管行政审批工作负责人、行政审批科长和省人防办相关处室同志参加培训。