淮安市民防馆 “云”直播活动圆满成功

2020-05-22 16:00:00 江苏消息

 

【江苏消息】为进一步唤起广大市民对防灾减灾工作的高度重视,着力提升基层群众的自救互救能力,淮安市民防馆在疫情防控期间推出“5·12”防灾减灾日,邀您云游民防馆”图文直播活动,带领大家齐聚线上,共话防灾减灾,收到了意想不到的效果。

淮安日报社来馆为“云”直播取材

淮安日报社来馆为“云”直播取材

本次“云”直播活动通过介绍人民防空发展史、了解空袭武器的杀伤力和危害、回顾淮安人防发展历程及建设成果、“云”体验各类灾害及公共安全事件等,让更多市民走进人防、重视人防,熟悉掌握必要的逃生方法及自救互救技能,沉着冷静应对突发情况。

工作人员演示洪水VR设备的使用

工作人员演示洪水VR设备的使用

讲解员演示心肺复苏流程

讲解员演示心肺复苏流程

直播一经推出,受到广大市民朋友的高度关注,线上实时互动火热进行。据统计,直接参与线上互动的市民百余人次,观看数量达200余人次。此外,还收到了不少市民的电话咨询及现场探访,本次活动取得圆满成功。

淮安市民防馆期待开馆之日与广大市民朋友再会

淮安市民防馆期待开馆之日与广大市民朋友再会。( 徐鸿宝、陆君宜、丁曙明)