上海闲置防空洞变身宝藏共享空间,可以观影读书,还能健身美体

2021-03-28 12:23:00 上海民防微信公众号

1.png

历时两年改造,

上海仙霞新村街道虹仙居阴暗潮湿、

闲置十余年的防空洞华丽变身,

成为“闲下来合作社”,将于3月20日正式开放。



其中,既有为社区居民打造的“邻里共享客厅”,也有为不限于本社区青年创业创新者提供的文化交流平台。1100平方米的地下空间在原有布局基础上,分成了36个功能各异的独立房间,提供亲子育儿、观影读书、健身美体、二手市集等服务。

邻里共享客厅


3月15日,记者提前探营,空间内的彩色墙面令人耳目一新,区域分布清晰明了,A区面向居民, B区面向青年创客。

照片墙


作品展览墙


毛毛咖啡


闲下来合作社”发起人、大鱼营造设计师张欢介绍,这一共享空间将不断“盘活”闲置资源,助力青年创业,还将为失智者、妇女儿童等公益项目提供平台。

闲下来合作社


明想社


共享图书


目前,该空间已入驻十余位品牌主理人,涉及文化、创意、体育等多领域。未来,他们不仅可以进行个人品牌创作,也将定期向社区居民开展各类睦邻友好活动。

自习室