郑平赴沙坪坝区调研人防建设融入乡村振兴战略工作

2021-04-02 13:33:00 重庆市人民防空办公室


W020210329359512160116.png


3月23日,市人民防空办党组书记、主任郑平带队前往沙坪坝区中梁镇庆丰山村调研人防疏散基地融入乡村振兴战略建设工作。沙坪坝区委书记江涛,市人民防空办党组成员、二级巡视员王涛参加。

郑平一行实地考察了中梁镇庆丰山村人防疏散基地,听取了沙坪坝区人防疏散基地融入乡村振兴战略建设的情况介绍。

郑平对沙坪坝区在人防疏散基地建设与乡村振兴融合发展试点工作中提出的“内涵式”建设思路给予肯定。他表示,人防疏散基地建设是人民防空防护体系的重要组成部分,是战时顺利进行城市人口、物资和工业设施疏散的基本保证,是政府防空减灾工作未雨绸缪的主要举措。实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大决策部署,是“十四五”规划的重要内容。要紧紧围绕战时疏散人员在食宿、交通、医疗等方面的需要,找准人防疏散基地建设与乡村振兴战略的结合点、发力点。他强调,要切实提高站位,再接再厉、科学谋划、创新发展,扎实推进人防建设与经济社会融合发展,不断提高人防建设的战备效益、经济效益和社会效益。