河南省人防办人防工程质量监督服务到一线

2021-11-12 15:02:00 河南人民防空微信公众号 文/河南省人防工程定额与质量监督站

 11月3日,河南省人防办副主任、党组成员陈霞带领省人防办机关纪委、工程管理处和质监站一行11名同志,赴濮阳市某人防指挥工程工地督导竣工验收整改工作。

 

图片


       在验收前的工作汇报会上,陈霞在听取了濮阳市人防办和参建各方工作汇报后指出,2020年省委巡视反馈问题之后,省人防办主任、党组书记谷文峰高度重视人防指挥所工程竣工验收整改工作,多次带领省人防办机关纪委、工程管理处和省人防工程定额与质量监督站相关人员对全省人防指挥工程巡视反馈问题整改进行督导。省人防工程定额与质量监督站专门成立问题整改技术服务专班,多名监督经验丰富的同志蹲守施工一线进行技术交流和服务指导。濮阳市人防办和参建各方也投入了大量的人力、财力,确保了濮阳市人防指挥工程巡视反馈问题整改工作走在了全省的前列。

图片


       汇报结束后,省人防工程定额与质量监督站站长周龙泉带领相关人员认真落实省人防办党组指示,根据该人防工程验收备案需要整改的问题清单内容,对工程建筑专业、设备专业和施工技术资料进行逐项验收。各验收小组在严格把关的同时,还注重同参建各方技术人员进行互动交流,对现场出现的建筑施工难点和防护设备安装注意事项、技术要点进行现场解答,并针对下一步备案归档资料的注意事项,向该工程资料管理员讲授了经验方法,推动了该工程顺利通过验收。

图片


       该人防工程顺利通过竣工验收,不但为全省落实人防工程巡视反馈问题整改树立了标杆,更为省人防工程定额与质量监督站从程序监督向技术服务转变提供了宝贵经验,对于积极构建“二四二”人防工作新格局,全力做好全省人防工程巡视问题整改的质量监督技术服务保障工作,以人防工程质监服务高质量,推进人防工程建设的高质量提供了有力保障。