南京市鼓楼区人防办设计制作“中小学生人防小报”获奖作品文创本

2021-11-12 15:05:00 江苏省市人民防空办公室网、南京市鼓楼区人防办 文/方先孟

在新中国人民防空创立71周年之际,南京市鼓楼区人防办设计制作“人防伴我共成长--鼓楼区中小学生人防小报制作比赛获奖作品文创本”,将其作为宣传品向社会、向社区居民发放,以进一步提升鼓楼区人防宣传教育“品牌”影响力,吸引更多的人关注人防、了解人防,参与人防。

开展“人防伴我共成长”---鼓楼区中小学生人防小报制作展评活动,是南京市鼓楼区人防办推进中小学人民防空教育的一项重要举措。活动从2007年开始,15年来,全区中小学生积极响应,踊跃参与,他们用手中的笔、心中的爱,展开想象的翅膀,绘制了一幅幅精美科幻的人防小报作品。该活动不仅吸引了在校学生,还让许多家长参与其中,特别是2019年的鼓楼区中小学“人防伴我共成长--人防小报制作比赛及网络展评大赛”,网络浏览量超过10万+,社会反响热烈。“人防伴我共成长”---鼓楼区中小学生人防小报制作展评活动,已成为鼓楼区人防宣传教育的一个品牌。