提升站位 凝聚共识 传导力量

2020-05-22 22:30:00 人事处

       提升站位 凝聚共识 传导力量

人事处党支部“三言两语话体会”-聚焦“两会”政府工作报告


       5月22日,人事处党支部利用周五党日时机,第一时间组织党员干部学习今年两会“政府工作报告”,并结合工作实际,开展话体会活动。大家一致表示,当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,我国发展面临的挑战前所未有,支部要以最坚决的态度毫不放松抓好疫情防控,以最有力的举措落实年度各项工作任务。

       李春亭同志表示,李克强总结报告最后一段,奋斗创造历史,实干成就未来。让我深刻感受到强烈的紧迫感、时代感。回望中华民族大历史,就是一部奋斗史。中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,靠的是中国共产党的坚强领导、中国人民的不懈奋斗。当前,疫情尚未结束,发展任务异常艰巨。作为首都人防战线的领导干部,我们要同时间赛跑、同历史并进,只争朝夕、不负韶华,立足人民防空为人民,抓紧筑牢首都护民之盾。

       支部书记林瑜谈到,李克强总理在报告中指出,加强和完善国防教育、国防动员体系建设。我理解,国防动员体系建设是国防和军队建设的重要组成部分,人民防空是国防的重要内容,一头连着军队,一头连着地方政府。人防因战争而生,为打仗而备,其根本使命是把国家的动员潜力转化为打赢实力,保护人民生命财产安全。随着人防机构改革的不断深入,我们要着力将人防体制机制建设融入到国防动员的组织指挥、力量运用和动员机制上来,一体化推进联合作战体系建设,在改革和完善现代人防体系相关政策、法规、规划体系上下大气力。

       王彦举:今天上午,十三届全国人大三次会议胜利开幕,标志着两会时间顺利开启。2020年有多么不容易,今年的两会就有多么不平凡。站在历史的交汇点上,从常态化疫情防控条件下推进经济社会发展,到“十三五”收官,从消除绝对贫困的千年梦想,到第一个百年奋斗目标的实现,一个个特殊的“时间坐标”叠加,注定将让2020年的国之盛会载入史册。李克强总理的报告,掷地有声地展现了党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展坚如磐石的决心,展现了中国能力、中国信心、中国前景!作为一名党员,我将深入学习报告精神,把思想凝聚在党旗下,把行动统一到人防事业上,刻苦努力,勤奋工作,作出自己应有贡献。

       董莲波:今年的政府工作报告,是改革开放以来篇幅最短的报告,最大限度地体现务实、体现实干。报告回顾了2019年的工作,一系列细致的民生安排,回应了群众多层次、多样化的民生需求。同时还报告了今年以来抗击疫情、经济运行等工作,回想到逐渐恢复的正常生活,使人不禁感慨。我国面对新中国成立以来遭遇传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠疫情,在以习近平为首的党中央坚强正确领导下,全国上下万众一心,众志成城,全力抗击疫情,不仅成绩显著,而且在最艰难的时刻,党中央始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,不惜牺牲一切代价,带领全国最终羸得了抗疫的重大胜利。这其中不惜一切代价,意味着敢为人所不敢为—武汉封城50天(不计封城带来的系列复杂深远的经济、社会影响);意味着不计成本的投入(截至3月15日全国医保花费超10亿);意味着中国经济将承受难以想象的巨大损失(一季度经济出现负增长),始终将人民的生命安全放在首位,体现了党中央“以人为本”的民本思想,也再次向世界展现了团结一致的中国力量、“以人为本”的中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的人文情怀。我们每一个人都从这次疫情中感受并汲取到了中国力量和中国精神,并内化为我们每个人的精神源泉,指引着我们坚持中国美德、中国精神、中国自信,始终沿着中华民族伟大复兴的道路前行。

       安欣:今天上午听了李克强总理的政府工作报告,深受鼓舞,也深感责任重大。作为北京人防的一员,深知人防是国防的重要组成部分,我一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平强军思想,按照“战时防空、平时服务、应急支援”的使命要求,脚踏实地,积极工作,主动做好新时代人民防空军事准备工作,圆满完成好组织上交给的各项工作任务。

       姜修艳:通过收看开幕式,听取政府工作报告,对大会的主要精神和重大意义有了进一步了解,国务院总理李克强表示,疫情防控,感谢每一个英勇奋战的你!下沉社区参加疫情防控,我们就是要把居民的小事办好,发挥先锋模范作用,下到‘网格’中,沉进‘小事’里,让社区居民感受到党员的力量,感受党的温暖,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线。       

  

提升站位 凝聚共识 传导力量