市人防办召开“颂百年风华 展人防风采” 党史知识竞赛动员会

2021-03-31 17:08:00 文:机关党委 潘薇薇 摄影:赵静

3月30日下午,市人防办召开“颂百年风华,展人防风采”党史知识竞赛暨纪念“五四青年节”活动动员会。办一级巡视员、机关党委书记李春亭出席会议并讲话,机关党委专职副书记董涛主持会议,部分机关党委委员、团总支委员和参赛人员参加了会议。
    在“五四青年节”开展党史知识竞赛,是市人防办深入贯彻落实习近平总书记关于开展党史学习教育重要指示的实际举措,是实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求的具体行动。通过以赛促学、以赛检学,切实让各党支部把党史学习抓起来,以上率下带动广大青年积极学起来,在全办掀起党史学习教育的热潮和高潮。
    会上,团总支宣布了党史知识竞赛的流程、规则、内容;四支代表队积极发言表态;李春亭对竞赛活动提出三点要求:一是要突出学习意义,把竞赛当成一次很好的学习。通过竞赛要让青年同志对党的历史有深刻的认识,在学党史、悟思想、办实事、开新局的学习实践中,充分吸取历史智慧,提高工作能力。二是要突出党性党味,赛出人防特色。要强化政治意识,把竞赛当成青年忠诚教育的生动实践,通过党的历史故事传播党史,在党史学习中挖掘乐趣,提高党史问答的趣味性,调动广大党员学习党史的积极性,进一步掀起党史学习的热潮。三是要发掘自身优势,展示人防青年风采。青年人要在人防的队伍中找准自己的定位,充分发挥北京青年突击队的作用,在重温党史中守正初心、坚定信仰、凝聚合力,通过学习充分激发自身优势,展示人防青年朝气蓬勃、奋发向上的风采。


1994075681.jpg