2020年第一季度北京市人民防空办公室政府网站建设自查报告

2020-04-16 09:43:00 北京市人民防空办公室

2020年第一季度北京市人民防空办公室按照《北京市人民政府办公厅关于贯彻落实<政府网站发展指引>的实施意见》工作要求,完成网站改版及移动端适配工作。现将有关情况报告如下:

一、网站日常数据发布情况

截止3月31日,北京市人民防空办公室网站2020年度共审核上网信息456条,其中政务公开类信息125条,工作动态类信息98条,转发其他网站及媒体信息233条;收到有效留言9条,均在规定工作时限内进行了回复;发布规范性文件4条,编辑政策解读信息4条;发布《北京人防》电子杂志3期;编辑并上线新专题《坚决打赢疫情防控阻击战》,发布信息185条。网站点击量2,841,092,页面浏览量813,606,固定ID用户131,224。

根据网站日常阅读数据来看,一季度阅读最多的信息为:1.《北京市人防办牵头组织京津冀人民防空协同室内推演训练》;2.《做好疫情防 控期间的后勤保障工作》;3.《疫情来袭 宣教党支部这样做》。最受关注的栏目有:1.专题专栏《坚决打赢疫情防控阻击战专题》;2.工作动态;3.各区热点。

二、完成网站改版及移动端适配工作

根据上级相关文件要求,对网站进行了改版,调整了栏目结构,规范了页面设计,并于3月30日正式切换上线运行。为让用户能够更方便、更快捷的使用手机上网,完成了移动端适配工作,并于3月30日正式运行。

三、针对政府网站检查结果进行网站整改工作

一季度,网站对错别字、错链进行了重点整改。通过各级检查发现错别字6处,错链1个,按照要求立即进行了修改,并组织进行了相关自查工作。

四、针对用户投诉进行整改

一季度,山西用户韩某提出网站人防文化——防空防灾知识栏目《当今世界各国的军衔等级》一文中出现错别字,考虑到该文章成文时间较久,与各国目前现实情况有所差异,对该文进行了删除。

五、网络运行安全自查情况

本季度网站更新信息及时,做好网络安全运行工作监测,定期对系统进行检查维护,及时处理网络安全隐患,网络运行正常。