关于做好人防工程使用管理和常态化疫情防控工作的通知

2021-03-30 17:19:00 北京市人民防空办公室

各区人防办、北京经济技术开发区开发建设局:

根据当前疫情形势和我市实际,为贯彻落实各级疫情防控工作部署要求,做好常态化疫情防控,加强人防工程使用管理,现就具体要求明确如下。

1.恢复使用。在落实本市疫情防控要求的前提下,为方便居民生产生活,前期暂停使用的各类人防工程可恢复正常使用。

2.做好人员管理。进入人防工程落实预约、扫码登记、佩戴口罩、保持安全距离等措施,控制人员密度,缩短活动时间。

3.做好通风换气。加强人防工程内空气流通,增加自然通风量。做好工程内通风设备的清洗消毒工作,确保通风设备、管道清洁且运转正常,保持人防工程内良好通风状态。

4.做好清洁消毒。保持人防工程内环境卫生清洁,及时清理垃圾。根据工程内人流量确定消毒频次。

5.做好维护保养。加强人防工程内通风、洗消、给排水、电气等设备设施的检查维护,消除各类安全隐患。

6.做好应急处置准备。人防工程使用单位应建立科学、规范、及时、有效的疫情防控应急预案。一旦发生疫情,应立即采取暂时隔离措施,启动应急预案,并及时向当地疾控部门报告。

 

 

                          北京市人民防空办公室

                             2020年3月30日

 

(联系人:李金星                  联系电话:83116221)