《关于修改20部规范性文件部分条款的通知》的解读

2020-01-16 11:30:00 北京市人民防空办公室

一、《通知》制定的背景和过程
       根据《北京市机构改革方案》和《中共北京市委办公厅 北京市政府办公厅关于印发<北京市人民防空办公室职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(京办字〔2018〕32号),市人防办已完成机构改革各项任务,随着机构改革的纵深推入,全市人防系统已全部完成机构改革任务。为巩固机构改革成果,根据《北京市人民防空办公室规范性文件制定和管理办法》规定和2019年我办行政规范性文件废改立释计划,对部分规范性文件提出了修改的意见,制定了《关于修改20部规范性文件部分条款的通知》((京人防发〔2019〕152号)。
       二、《通知》的主要内容
      (一)对于《关于印发北京市民防行政执法管理办法的通知》(京民防发〔2013〕13号)中所涉各单位名称、职责根据机构改革后新设定的处和事业单位名称和新的三定职能予以更新。理由是:根据《关于印发<市人防办机关处室和事业单位职责任务>的通知》,对于名称和三定职能予以更新。
      (二)将其他19部行政规范性文件中“民防”改为“人防”,“局”改为“办”,理由是:根据《北京市机构改革方案》关于市民防局改为市人防办的机构改革更名的规定。


点击查看北京市人民防空办公室关于修改20部规范性文件部分条款的通知