北京市人民防空办公室

Beijing Municipal Civil Air Defence Office

宪法学习

2021年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日-12月5日是第四个“宪法宣传周”。2021年也是我市“七五”普法收官之年。

北京市2020年“12·4”国家宪法日宪法宣传周指导思想:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,围绕“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动,推动全市各区各部门开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,通过宣传宪法和人民群众切身利益相关的法律法规,进一步弘扬宪法精神、树立宪法权威,传播宪法文化、让宪法走进人民群众、走进日常生活,让尊崇宪法、遵守宪法和法律在全社会成为习惯、成为自觉。

时间:12月1日至7日

国家宪法日宣传海报

防范火灾风险

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极推进消防宣传“进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进家庭、进公园”,不断树立风险防范和安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”重要思想,为实现疏解非首都功能和推动京津冀协同发展营造良好的消防安全环境。

反恐防恐

宣传海报

总则解读